学生 教职工 校友
English 信息公开 领导信箱 邮箱 信息门户 旧版网站

最近更新
09-14 转播《天津生活广播》2018年9月11日...
09-14 转载《天津教育报》2018年9月12日A2...
09-12 转载《天津日报》2018年9月12日第9...
09-05 转载《天津日报》2018年9月5日第11...
09-05 转载《北方网》2018年9月4日刊发中...
09-05 转载《每日新报》2018年9月5日第10...
09-03 转载《人民网》2018年9月3日刊发中...
08-29 转载《天津教育报》2018年8月29日A2...
08-27 转播《天津新闻》2018年8月25日播发...
08-23 转载《每日新报》2018年8月22日第11...

转载《天津日报》2018年7月4日第10版刊发企业家作客中德大讲堂相关报道

2018年07月04日 11:27  点击:[]

企业家作客中德大讲堂

张雯婧

6月29日下午,滨海新区中小企业协会会长李坤作客“中德大讲堂”毕业生专场,为天津中德应用技术大学师生带来题为“构造未来”的精彩讲座。学校副校长孙更春主持讲座,学校各教学单位骨干教师代表、应届毕业生代表共计300余人聆听了讲座。 此次讲座是对5月份该校主办,滨海新区中小企业协会承办“匠心·创新”的延续,论坛上李坤的精彩讲座引起了与会嘉宾和师生的极大共鸣,此次再次邀请李坤进行专题讲座。

李坤从一名企业家的角度,分享了自己做企业“坚守实业,我们的破冰和突围”的经历,阐述了如何做企业,如何做人。李坤以“什么改变命运?”引入,从观念、技能、知识三方面进行分析,阐述了一个企业必备的三个条件:有干劲、有能力、还要将干劲和能力用到正确的地方。他指出,人生的结果由思维方式、努力程度和能力决定,其中思维方式起决定作用,做企业也是如此,思维方式决定企业的战略方向。

李坤认为自己的企业之所以能够在世界上立足,靠的是命运共同体的企业文化、员工的“螺丝钉”精神和不断提升的技术和管理能力,为客户创造价值,赢得了越来越多重合同守信誉的客户,不断提升自己,使别人无法取代,做企业如此,做人更是如此,要不断提升自身技术技能水平,让自己变得更加优秀。他希望同学们要有“螺丝钉”精神,这种“螺丝钉”精神和天津中德应用技术大学“崇实 求精 致良知”的校训不谋而合,就是任何时候都要以最认真、最踏实、最兢兢业业的态度对待工作,一丝不苟,精益求精,最大限度地做到最好。把简单的招式练到极致就是绝招。

李坤最后勉励中德学子,努力决定细节,结构左右大局。想一千次,不如做一次,要做一个心灵丰富而勤奋的人,一路向前。

 

 

关闭