学生 教职工 校友
English 信息公开 领导信箱 邮箱 信息门户 旧版网站

最近更新
10-18 转载《北方网》2018年10月17日刊发...
10-17 转载《北方网》2018年10月17日刊发...
10-17 转载《每日新报》2018年10月17日第1...
10-17 转载《人民网》2018年10月16日刊发...
10-17 转载《人民网》2018年10月16日刊发...
10-15 转载《天津日报》2018年10月15日第6...
10-11 转载《天津教育报》2018年10月10日...
10-10 转载《天津日报》2018年10月10日第1...
10-10 转载《每日新报》2018年10月10日第1...
10-08 转播《天津新闻》2018年10月6日播发...

转载《天津教育报》2018年10月10日头版刊发我校联合培养专升本相关报道

2018年10月11日 09:58  点击:[]

本市职业教育实现应用型人才贯通培养

开启“专升本”校校协同育人新模式

本报讯(记者曲彤 通讯员杨晓静 马广宇)日前,天津中德应用技术大学举行2018级专升本新生开班仪式。现场,天津中德应用技术大学与天津电子信息职业技术学院、天津轻工职业技术学院、天津现代职业技术学院签署联合培养协议。市教委副主任吕景泉出席开班仪式并讲话。

吕景泉在讲话中表示,此次联合培养开启了职业教育“专升本”校校协同育人的新模式,是积极构建现代职业教育体系的重要举措,希望各学校充分发挥各自优势,系统化培养,在协同化育人上加强合作,积极探索,打造品牌。各位老师按照德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的目标精益求精,全心呵护,严格要求,把学生培养成高端技术技能人才,同学们要充分利用好这个协同育人的学习平台,刻苦求学,埋头学技,不断提高技术技能水平和综合素质。

据悉,这些新生是天津中德应用技术大学招收的首届专升本学生,涉及飞行器制造工程,机械电子工程和自动化3个专业。共231名学生,分布在天津中德应用技术大学,天津电子信息职业技术学院,天津轻工职业技术学院,天津现代职业技术学院四个学校进行联合培养。这些学生包括应届高职毕业生参加专升本考试的学生和全国职业院校技能大赛天津市获奖选手,他们毕业后将获得天津中德应用技术大学本科毕业证书,达到学士学位授予条件的将授予天津中德应用技术大学学士学位。

据天津中德应用技术大学校长张桦介绍,与三所职业院校共同开展职业教育“专升本”联合培养是深入推进国家现代职业教育改革创新示范区建设,充分发展天津中德应用技术大学教育教学优势,共享职教资源,积极构建职业教育贯通培养“立交桥”的有力探索,也是对高等职业教育人才培养工作的创新。随着新一届新生的入学,职业教育人才贯通培养“专本”有效衔接这一环正式打通。

关闭