学生 教职工 校友
English 信息公开 领导信箱 邮箱 信息门户 旧版网站

最近更新
09-18 徐琤颖副校长深入图书馆走访调研
09-14 学校隆重举行2018级新生开学典礼暨...
09-13 我校召开“天津中德应用技术大学与...
09-12 澜湄项目工作纪实之文化建设篇:中...
09-12 学校召开庆祝全国第34个教师节座谈会
09-12 我校代表队首次参加全国大学生“恩...
09-12 凝聚共识,开创基础学科科研工作新...
09-11 天津中德应用技术大学召开2018年秋...
09-09 天津中德应用技术大学迎来2018级新...
09-09 天津中华职业教育社副主任岳臻一行...

滨海新区中小企业协会会长李坤作客中德大讲堂

2018年07月04日 11:07  点击:[]

中德校园网讯(通讯员 宣传部 马广宇)6月29日下午,滨海新区中小企业协会会长李坤作客“中德大讲堂”毕业生专场,为学校师生带来题为“构造未来”的精彩讲座。学校副校长孙更春主持讲座,学校各教学单位骨干教师代表、应届毕业生代表共计300余人聆听了讲座。

此次讲座是对5月份我校主办,滨海新区中小企业协会承办“匠心·创新”的延续,论坛上李坤会长精彩讲座引起了与会嘉宾和师生的极大共鸣,此次再次邀请李坤会长进行专题讲座。

李坤会长从一名企业家的角度,分享了自己做企业“坚守实业,我们的破冰和突围”的经历,阐述了如何做企业,如何做人。李坤会长以“什么改变命运?”引入,从观念、技能、知识三方面进行分析,阐述了一个企业必备的三个条件:有干劲、有能力、还要将干劲和能力用到正确的地方。他指出,人生的结果由思维方式、努力程度和能力决定,其中思维方式起决定作用,做企业也是如此,思维方式决定企业的战略方向。

李坤会长认为自己企业之所以能够在世界上立足,靠的是命运共同体的企业文化、员工的“螺丝钉”精神和不断提升的技术和管理能力,为客户创造价值,赢得了越来越多重合同守信誉的客户,不断提升自己,使别人无法取代,做企业如此,做人更是如此,要不断提升自身技术技能水平,让自己变得更加优秀。他希望同学们要有“螺丝钉”精神,这种“螺丝钉”精神和天津中德应用技术大学“崇实求精致良知”的校训不谋而合,就是任何时候都要以最认真、最踏实、最兢兢业业的太俗对待工作,一丝不苟,精益求精,最大限度的做到最好。把简单的招式练到极致就是绝招。

李坤会长最后勉励中德学子,努力决定细节,结构左右大局。人生就像汤圆一样,要经得起捏、经得起烫和煮,经得起咬、也要经得起露馅。想一千次,不如做一次,要做一个心灵丰富而勤奋的人,一路向前。

李坤会长任天津重钢机械董事长兼总经理,天津中小企业协会执行会长,滨海新区中小企业协会会长。1998年被授予泰达首届十大杰出青年称号;2000年被评为天津市百万创新先进个人;2001年被授予天津市十五立功奖章;2001和2002年度天津市劳动模范。2007年度天津市优秀企业家。十一五天津市滨海高新区优秀企业家。2011天津中小企业创业之星。2012年天津市最佳雇主。2016年获选新三板金牌董事长“行业贡献之星”。

孙更春副校长主持讲座

李坤会长讲座

关闭