学生 教职工 校友
English 信息公开 领导信箱 邮箱 信息门户 旧版网站

最近更新
09-18 徐琤颖副校长深入图书馆走访调研
09-14 学校隆重举行2018级新生开学典礼暨...
09-13 我校召开“天津中德应用技术大学与...
09-12 澜湄项目工作纪实之文化建设篇:中...
09-12 学校召开庆祝全国第34个教师节座谈会
09-12 我校代表队首次参加全国大学生“恩...
09-12 凝聚共识,开创基础学科科研工作新...
09-11 天津中德应用技术大学召开2018年秋...
09-09 天津中德应用技术大学迎来2018级新...
09-09 天津中华职业教育社副主任岳臻一行...

逐梦新时代 青春谱篇章——我校举办2018届毕业晚会

2018年07月06日 14:42  点击:[]

中德校园网讯(通讯员 团委 刘杰)2018年7月5日18:00,我校2018届毕业晚会在G座体育馆举行。这次毕业晚会由校团委主办,校团委艺术教研室组织承办,校学生会主体协办。学校领导张桦、徐琤颖、杨冠声、孙更春、张巾帼到场观看晚会,并在晚会中为7月份生日的毕业生庆生,籍此表达对全体2018届毕业生的良好祝愿和鼓励。

晚会以“逐梦新时代、青春谱篇章”为主题,以校民乐团的民乐合奏《瑶族舞曲》开场,主体分为三个主题,第一主题:“成长如诗、岁月如歌”,呈现毕业季对青春与成长的怀念,包括校合唱团的合唱《半个月亮爬上来》《时间都去哪了》,校国旗护卫队情景剧《毕业前夜》,由我校十佳歌手与宣传部陈鹏老师共同演绎的流行歌曲联唱《岁月轻狂》《谢谢你》等节目;第二主题:“逐梦无悔、扬帆远航”,包括汽车与轨道交通学院联合智能制造学院共同选送的新疆少数民族歌舞《麦西莱普》,国际交流与合作处选送的留学生歌曲表演《我乘着风飞过来》,街舞团街舞《dangcingmysoul》,啦啦操社团选送的舞蹈《青春飞扬》等节目,主要体现中的大学生的活力与青春洋溢的正能量;第三主题:“青春不忘、志在远方”,包括天津市曲艺团的相声《花唱绕口令》,男声四重唱《一起成长》,校舞蹈团舞蹈《芳华》,刘杰老师男高音独唱《这就是我的祖国》等节目,这一部分的主题将中德2018届毕业晚会的主题融进新时代中国特色社会主义建设的时代主题,《一起成长》献礼改革开放四十年,《芳华》向中德几代人的岁月芳华致敬,《这就是我的祖国》唱出了对祖国强盛的自豪和对祖国的无限热爱!整台晚会良好地贯穿了毕业季的主题,并将毕业与青春的主题紧紧融入我国的时代主题中。

本次毕业晚会演出成功是中德人文精神和校园文化软实力的集中提炼与展现。晚会结束后,校领导上台与演职人员合影留念。

关闭