学生 教职工 校友
English 信息公开 领导信箱 数字校园 信息门户

最近更新
12-11 中德艺术讲堂之音乐名家进校园“打...
12-11 徐琤颖副校长随天津市政府代表团赴...
12-10 我校召开“铭记总书记关怀 立志成长...
12-06 我校承接滨海新区对口支援青海省黄...
12-06 我校教师在“第四届全国高等院校工...
11-30 我校选送作品在全国高校大学生微电...
11-30 我校社科部《思想道德修养与法律基...
11-29 德国应用技术大学校长中国行暨专题...
11-28 我校召开2019届毕业生就业工作启动...
11-28 学思践悟新思想 接续奋斗新时代——...

天津中德应用技术大学举行2018届毕业生毕业典礼

2018年07月06日 16:31  点击:[]

 

中德校园网讯(通讯员 宣传部 马广宇)七月,天津中德应用技术大学的校园里处处洋溢着丰收的喜悦,空气中处处弥漫着浓浓的情谊。2018年7月6日上午,天津中德应用技术大学2018届毕业生毕业典礼在体育馆举行。天津中德应用技术大学张桦校长、天津市工业和信息化委员会张健处长、海河教育园区园区社会事业发展局张勇局长、西班牙IMH机床技术学院罗凯先生、西门子电气传动有限公司副总经理汪冰博士、天津中德应用技术大学徐琤颖副校长、杨冠声纪委书记、孙更春副校长、张巾帼副校长,教师代表、企业代表、家长代表与3021名毕业生相聚在一起,共同见证和度过这一重要的时刻,并为毕业生们送上最衷心的祝福。徐琤颖副校长主持毕业典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,天津中德应用技术大学孙更春副校长首先宣读了2018届毕业生毕业决定。

毕业典礼现场

在热烈的掌声中,天津中德应用技术大学张桦校长寄语2018届毕业生,首先,希望同学们做理想崇高,格局宏大的爱国者。爱国体现在新时代的青年身上,就是心怀国家、求真务实、立志为国家建功立业,希望同学们要有大格局、大思维、大境界,以崇高理想信念和高尚家国情怀,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。其次,希望同学们做勇逐梦想、无怨无悔的奋斗者。新时代是奋斗者的时代,作为新时代的青年,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大的时代使命。青春因奋斗而精彩,希望同学们在奋斗中释放激情、勇于追逐梦想,以青春之我,奋斗之我,铸就担当,成就事业。最后,希望同学们做脚踏实地、精益求精的实干家。在今后的人生道路上始终坚持脚踏实地,充分发扬实干精神,积极争当伟大事业的“实干家”,以实实在在的成绩来助力伟大的梦想。脚步不停的追求品质、追求卓越,始终秉承着“崇实、求精、致良知”的中德校训,做一名爱国、敬业、诚信、友善的优秀公民,用奋斗无悔的青春去谱写新时代赋予你们的华丽篇章。

张桦校长致辞

毕业典礼上,西班牙IMH机床技术学院教师罗凯先生、西门子电气传动有限公司副总经理汪冰博士、教师代表艺术学院王威老师分别致辞,表达对毕业生的谆谆嘱托和深深祝福;毕业生代表汽车与轨道交通学院王超同学、留学生毕业生代表泰国留学生冯诚敬同学分别发言,代表毕业生对母校表达深深的谢意和不舍之情。

西班牙IMH机床技术学院教师罗凯先生致辞

西门子电气传动有限公司副总经理汪冰博士致辞

教师代表艺术学院王威老师致辞

毕业生代表汽车与轨道交通学院王超同学发言

留学生毕业生代表泰国留学生冯诚敬同学发言

毕业典礼上,天津中德应用技术大学副校长张巾帼宣读了关于授予李鸿杰等13名同学第三届“天津中德应用技术大学技术技能标兵”称号的决定。

据悉,本届毕业生中还包括12名留学生和391名订单班学生,这些订单班学生是天津中德应用技术大学与大火箭、博世力士乐、麦格纳、大众变速器、西门子等21家企业合作培养订单班的学生,全部顺利毕业。同时,截止到6月30日,天津中德应用技术大学2018届毕业生初次就业率达99%,签约率达89%。

领导为毕业生拨流苏

为技能标兵颁奖

毕业典礼现场

大学的毕业不是结束,而是更广阔的人生的开始。祝愿中德毕业的学子们搭乘新时代的春风,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、练真本领、做实干家,在祖国的壮丽山河中继续努力奋斗,实现自己的青春梦想。

关闭