党委书记张继东带队到蓟州区马伸桥镇调研经济薄弱村扶持工作开展情况

时间:2024-05-06    点击:

为深入落实党中央关于乡村振兴战略工作部署,持续推进我校帮扶村庄发展建设工作,2024年4月30日,党委书记张继东带领学校相关部门负责同志前往蓟州区马伸桥镇调研经济薄弱村帮扶工作。马伸桥镇党委书记唐志双、蓟州区扶持发展办和帮扶村领导干部陪同调研并举行帮扶工作座谈交流会。

张继东一行在幸福村党群服务中心与马伸桥镇政府、村两委以及我校驻村帮扶组进行了交流座谈,深入了解村庄发展状况并指出,经济薄弱村要多走出去向先进示范村学习发展经验,同时要求我校帮扶组开展帮扶工作时要以问题为导向,切实破解制约村庄发展的难题。

随后,张继东一行前往宋家营村调研村容村貌,了解村庄基础设施建设情况。在宋家营村,实地查看了我校支援建设的主干道硬化绿化工程,并查看了村庄坑塘利用情况,与宋家营村两委工作人员沟通了解村庄基本情况和发展特色,并着重研讨了村庄发展中的难点和堵点。

最后,在马伸桥镇政府会议室召开了帮扶工作座谈交流会。马伸桥镇党委书记唐志双介绍了我校对接帮扶的两个村庄情况,对我校帮扶工作表示高度肯定和感谢。蓟州区扶持发展办同志介绍了蓟州区乡村振兴扶持工作整体开展情况和薄弱村帮扶工作考核验收标准。被帮扶村书记分别就村庄帮扶情况、发展存在问题和帮扶设想谈了自己的想法和意见;我校驻蓟州区马伸桥镇工作队队长详细汇报了两年多来帮扶队工作开展情况、帮扶特色、存在问题和未来帮扶设想,两名工作队员也分别做了发言。张继东在听取介绍和发言后强调,学校将全力以赴坚决完成党赋予中德大学的使命和任务,创新工作思路和举措,充分利用新质生产力盘活村庄闲置资源,着力发展特色产业,努力形成壮大村集体收入的长效机制,同时勉励我校驻村工作队要多进行调查研究,学习先进村庄发展典型经验,结合帮扶村实际情况和村庄问题,因地制宜,走出一条乡村振兴可持续发展的时代新路。

上一条:赓续前行 传承五四精神 善作善成 绘制青春底色--学校召开五四青年节座谈会 下一条:全国校园食品安全排查整治专项行动省际互查组到校检查指导工作