我校召开一届党委第四轮巡察工作动员部署会

时间:2024-05-22    点击:

5月17日下午,我校召开一届党委第四轮巡察工作动员部署会,校党委书记、巡察工作领导小组组长张继东同志出席会议并作动员讲话。会议由校党委副书记、巡察工作领导小组副组长董杰同志主持。

会上,董杰同志对校党委第四轮巡察工作进行部署并宣布了巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。

张继东同志代表学校党委作动员部署讲话。他指出,开展巡察工作是学校加强党的领导、落实立德树人根本任务、践行以人民为中心的发展理念、推动全面从严治党向基层延伸的制度性安排,是学校强化管党治党、办学治校政治责任的重要举措,也是对学校基层党组织及广大党员干部的“政治体检”和各项工作的有力促进。张继东强调,做好本轮巡察工作,一是要提高政治站位,强化思想认识,准确把握巡察职责使命,充分认识开展巡察工作的重要意义。二是要认真落实政治巡察各项任务要求,精准把握监督重点,围绕“四个聚焦”深入查找问题、推动解决问题、促进改进工作。三是要着眼同频共振,坚持高标准、严要求,坚定稳妥抓好组织实施。

被巡察单位的4名党总支书记分别作表态发言,表示坚决拥护学校党委的决定,将提高政治站位,坚决贯彻落实学校党委巡察工作部署要求,以接受巡察监督为契机,自觉与上级党组织的要求对标对表、校准偏差,以自我革命的勇气和同题共答的行动,积极支持配合党委巡察组开展工作,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,做到工作不松劲,不停步,推动学院教育教学管理等各项工作迈上新台阶、取得新成绩。

校巡察工作领导小组成员,巡察组全体成员参加会议,被巡察单位全体教职工和学生代表参加会议。

上一条:校党委理论学习中心组开展党纪学习教育第一次专题研讨暨2024年第五次集体学习 下一条:副校长关志伟带队赴中国汽车工程学会、国家智能网联汽车创新中心调研