校长王海龙讲授2024年春季学期形势政策课

时间:2024-04-28    点击:

4月24日下午,校长王海龙走进课堂,以“实施就业优先战略 推动实现高质量就业”为题,为学生讲授2024年春季学期形势政策课。

授课过程中,王海龙带领同学们重温了党的二十大报告中“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业”部分的重要内容及习近平总书记视察天津重要讲话精神,并就如何看待“为什么就业、怎样就业”这一话题与同学们展开讨论。随后,围绕“实现高质量充分就业的意义”“总体稳定的就业形势”“确保就业优先 着力拓宽渠道”等方面进行深入剖析,运用生动的语言、鲜明的事例、详实的数据,结合当前国际国内大环境,以时代背景与自身经历为出发点,由浅入深、旁征博引,系统阐释了“高质量充分就业”的时代意义、科学内涵、实现路径。期间,他多次与同学们互动,了解同学们的所思所想,引导同学们正视就业竞争,建立良好的心理调适机制,树立正确的就业观和择业观,以健康的心态和积极的行动应对挑战。

航空航天学院2021级飞行器工程4班刘苗苗同学说:“通过聆听王校长的精彩授课,我了解了目前的就业形势,体会到国家、学校对我们高校毕业生就业无微不至的关心和帮助。毕业即将来临之际,我们要努力提升个人价值,更好地完成学习任务,为今后自身高质量就业早做准备、做好准备,不负祖国的重托、不负学校的期望、不负青春。”其他同学也纷纷表示,王校长的讲解通俗易懂,理论和实际联系紧密,具有很强指导性和针对性,能够帮助大家更好地规划未来,增强了就业信心。

上一条:全国校园食品安全排查整治专项行动省际互查组到校检查指导工作 下一条:中西中心第四届第二次理事会在北京召开